儿科学院举办成长导师见面会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-10-28浏览次数:634

1027日,儿科学院举办19级儿科班的“对话医学‘五术’”教育成长导师见面会。校长、成长导师沈洪兵、副校长徐珊及校长办公室、教务处、学工处、儿科学院负责人、儿科学院辅导员及19级儿科班全体同学共同参加了见面会。



儿科班同学汇报了班级一年来的成长历程和取得的荣誉,分享了班级的暑期社会实践和团日活动,并开展成绩分析,为同学们确立今后努力的方向和目标。沈校长还与同学们围绕急救知识、时间管理、志愿活动等问题开展交流,并给予耐心解答。



徐珊副校长为同学提出两点建议,她鼓励同学们尽早接触临床,将专业知识转化为临床实践能力,也希望同学们应坚持德智体美劳全面发展,成为全面发展的医学人才。



最后,沈洪兵校长以成长导师的身份对同学们提出期望:医学者需学习终身,要知识扎实;新时代需要复合型人才,要视野开阔;刻大医精诚于心,践大爱无疆于行,要爱心奉献;兴趣爱好可以丰富生活、挖掘潜能,因此要兴趣广泛;医学者应心怀理想,担当时代重任,要勇敢担当。


(文字/罗文栋 高胜男;图片/何敦 高胜男;审核/卢佳 孙玉龙)


Baidu
sogou